Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:
  • Mood:

Хочу в садик!(с)Алиса

Так я вчера вечером кричала, когда заглядывала в мааааленькую дверку, из которой выскочил Белый Кролик в жилете с карманными часами!
Это мы ходили отмечать свои 12 лет партнерства в новую комнату от Квестомании "Алиса в Стране Чудес". ayalusha с мужем составили нам компанию. И по-моему, мы отлично сыграли вместе!Вышли за 55 минут. Я, признаюсь, удивлена. Думала, мы не выберемся. Но при этом дико горжусь собой - я была в ударе, нашла (хоть далеко и не сразу) много подсказок. Все остальные тоже отжигали. Были моменты тупиков, когда казалось, что вот все, сейчас сдадимся и попросим подсказку. Но в итоге кто-то выдвигал какое-то совершенно бредовое предположение, которые и оказывалось правильным!
Комната сложная и заковыристая. Много полуобманок, что-то нужно доходить интуитивно, что-то нужно реально вычислять, исходя из неполных данных. Если бы не муж ayalusha, например, мы бы еще долго один момент вычисляли, но он внезапно "узрел правду"! Не все так, как оно кажется! Там и мир Страны Чудес и мир Зазеркалья. Супер здорово! В техническо-архитектурном плане - ВАУ! Антураж - пожалуй, переплюнули даже Ашдодский "Кубок Огня" - для любителей Керроловской Алисы просто МАСТ!!!!
Маленькое НО: есть пару моментов, когда надо читать много текста. На иврите. Не знаю, есть ли версия на английском и/или русском. Стоит выяснить этот момент заранее, если вы собираетесь идти с теми, кто не читает на иврите.
Через какое-то время (комната открыта для широкой публики меньше месяца), они упростят комнату. Но если вы уверены в своих силах, советую попробовать её в таком состоянии. Для меня лично она победила и Сирийского Шпиона и Ограбление в Иерусалиме.



Посты об остальных комнатах-побега можно посмотреть в расширенном посте про комнаты.
Tags: escape room, желания должны сбываться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • Солнечная девочка

    Давно я не писала сказок. Но сегодня мне захотелось, потому что трое из одной моей любимой семьи уже отметили день рождения в этом месяце. А…

  • День памяти жервам военных действий и террора

    Сегодня в Израиле начался День Памяти. Этот день еще больней для меня, чем День Катастрофы. Потому что он не про прошлое, а про наше настоящее и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments