Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Театры по шаббатам

Давно я не писала про детские спектакли. Сейчас мы, правда, не так интенсивно ходим, как раньше, потому что сложно подобрать что-то, что подойдет и трехлетке и шестилетке. Но иногда вырываемся.
Но про пару последних театральных шаббатов все же напишу:

Недели три назад ходили на спектакль "Песня Лолы" от Театрона Клипа. Я давно на него посматривала, но все даты не совпадали с нашим рассписанием. А тут удачно получилось. Мы еще и билеты со скидкой взяли через Балигам (они там часто бывают, т.ч. если ссылка не работает, смотрите снова).
В принципе, Театрон Клипа - это "физический театр". В свое время мы ходили у них на Шабтая. Не стандартные детские спектакли. Скорее авангардный театр. Но я считаю, что дети должны получать разноплановые впечатления. "Песня Лолы" это мюзикл. Причем, очень много песен, которые оценят родители больше, чем дети. Да и вообще, там много юмора и подтекста для родителей. Тем не менее, дети получили большое удовольствие. Мне лично понравились декорации, разнообразные приемы на одной сцене (тут и театр теней, и пантомима, и обычный игровой театр). Костюмы на мой взгляд просто отличные! Это даже не костюмы, а иллюстрации из книги (в стиле Др.Сус). Единственное, что мне не понравилось, некоторые моменты были затянуты. И вроде как в тему, но что-то "не работало". Дети тоже на этих моментах начинали скучать. Ну, младшая. Старшему всегда все нравится! (кроме "Сад Биалика" от Орны Порат - но это вообще самый ужасный спектакль, который мы видели, даже Юваль аМебульбаль лучше!).
Вобщем, я могу рекомендовать этот спектакль для тех, кто за нестандартный подход к детскому досугу и имеет здоровое чувство юмора.
Вот небольшое видео:



А на прошлой недели мы ходили с детьми на спектакль "Цветик Семицветик", который показывали в рамках фестиваля кукольных театров в Холоне. Вообще, настоятельно советую каждый год проверять этот фестиваль, очень качественное времяпровождение. Там не только для детей, но и для подростков и даже для взрослых программа есть.
Этот спектакль был выбран с учетом возраста младшей. При этом старший как всегда осмотрел не отрываясь. Хотя я и считаю, что он как раз для совсем малышей. От 3 до 5 (максимум).
Из особенного - это спектакль на РУССКОМ ЯЗЫКЕ!
Не могу сказать, что я была в большом восторге. Но и особых претензий нет. Мило, симпатично. Но не более того. Кукловодов видно, если это для кого-то важно.
Спектакль проходил в крошечной студии. Оригинальная цена 55 шекелей. Мы брали со скидкой через сайт Лигдоль - вышло по 45. ИМХО, дороговато для того, что получили. С другой стороны, мы в итоге получили аж 2 спектакля по цене одного;-)
Потому что после выхода из зала, оказалось, что как раз начинается бесплатный спектакль во дворе. И не просто спектакль, а по книге "Розалинда", которую мы читали. Очень и очень! Поэтому не смотря на жару и голод, мы посмотрели его от начала и до конца. Там еще продавали книгу и была автор, чтобы подписать. Жаль, что мы не знали этого заранее, так бы принесли свою. В этом спектакле кукловоды частично люди, частично надевают на себя кукол. Декорации и костюмы оригинальные и удачно вписываются в историю. Вобщем, если увидите этот спектакль (к сожалению, не нашла ничего про "Театрон Улай"), идите на него с детьми от 5 до 9 лет спокойно (они пишут с 4, но я не уверена)

А вообще, поход в театр - это отличный способ избежать летней жары, и при этом не только занять детей, но и дать им возможность получить новые впечатления и знания!
Tags: театр детский
Subscribe

  • Детские спектакли на карантине

    Я очень рада, что многие культурные места включились в идею обогащения культурного багажа населения, сидящего дома. И разумеется детей тоже не…

  • Энни

    ВАУ!!!! Это было просто ВАУ!!! Еще пару месяцев назад мы посмотрели с детьми фильм. Тот самый, классику. Детям очень понравилось. Поэтому когда я…

  • Портной снов

    В субботу ходили с детьми на спектакль, который проходил в Тель-Авивском музее искусств. Очень милый спектакль "Портной Снов". Кукольный.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments