Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Побег из психушки

Вчера ездили в Нешер проходить комнату от Questline - побег из психушки. Подбили на это дело sveji_veter с мужем.
Квест начался с дороги! Сначала номер здания никак не мог соответствовать нумерованию остальных домов на улице. Потом дверь не хотела открываться, но Авиталь нашла дырку в двери, и пока я высматривала в почтовых ящиках ключ, она отколупала панельку;-) Мужчины в это время безуспешно пытались дозвониться до хозяев. В итоге попали, когда предыдущая группа выходила;-) Оказалось, надо было просто сильней дернуть дверь. Но мы же знаем "в комнатах силу прикладывать нельзя, что должно открыться, откроется без применения силы";-))))
Хозяева говорят, что это самая сложная комната в Израиле. Но вместо того, чтобы её упрощать, они увеличили время, поэтому для неё выделяется 90 минут, а не 60 как обычно. Мы вышли за 75! Могли намного раньше, но чисто тупили в каких-то моментах. Причем, как в Гарри Поттере - у меня появляется мысль, которую не довожу до конца. И от этого еще более обидно.
Комната сложная. В основном из-за того, что много "обманок". И это конкретно путает и отнимает время. Сами загадки не слишком сложные и в принципе довольно логичны. Если не зацикливаться на обманках можно и меньше, чем за час сделать. Мы еще ооооочень расслабленно работали. Обычно гораздо больше напряга со временем. А тут мы что называется "прогулочным шагом". Но вот обманки! Блин! На пару из них ушло до фига времени!!!! Но догадаться, что это обманки можно только в конце;-) Я советую в этой комнате работать по принципу - если дверь открыта, то на вещи, которые сразу не складываются/не работают/не влекут открытие других вещей/комнат - не обращать внимание в данный момент. Понадобится? Вернетесь к ним позже!
Мы получили реально одну серьезную подсказку (нам все время пытались дать еще, но мы отказывались или уточняли не совсем подсказки, а скорее наводки/отводки по обманкам). Остальные - мы либо ходили вокруг них (мои недоведенные до конца мысли), либо проглядели из-за отсутствия света (пользуйтесь фонариком! - оба раза проглядела я:-(() Но чтобы не сложилось впечатление, что я совсем всю малину портила - то я лично нашла два кода, подсказку для еще одного кода, и еще вскрыла дверь! Благодаря Авиталь мы вообще начали играть! Мужчины вскрыли дверь (я думаю, что точно не смогла бы), пока мы тратили время на обманки. А совместными усилями мы вычислили код на выход - тут абсолютно командная работа! Один нашел одну подсказку, второй довел её до ума, третий обнаружил подсказку для другой части кода, четвертый сложил все воедино. Вот и выходит, что реально кроме одной подсказки, мы бы дошли до всего остального самостоятельно. Я нами горжусь!:-)))



А на последок - комната действительно сложная. Но не самая прям сложная ИМХО. Сирийский Шпион или Ограбление в Иерусалиме не проще, а то и сложней. Но в них нет обманок, поэтому работаешь все время на результат. Тут же натуральная сложность только в обманках. А так, вполне проходимая (учитывая, что один момент они все же изменили с начала работы комнаты, потому что его НИКТО не находил, и мы бы тоже не нашли, думаю).

Про остальные комнаты можно почитать в расширенном посте-отчете.

П.С. забыла сказать, что мы очень экономно сходили;-) Из-за открытия сайта, была скидка 30%! (и кажется мне, что мы получили еще больше;-)) Вышло всего 250 шекелей за четверых. Что тоже было очень и очень приятно:-) 
Tags: escape room, желания должны сбываться
Subscribe

  • Два мира - два детства

    Однажды в одном городе в одной больнице в один и тот же день родились два мальчика: Юваль и Хусам. Их мамы лежали в одной и той же палате.…

  • Каин

    В этом вагоне Я Ева И Авель мой сын Если увидите Каина Сына Адама Скажите что мы…* Тысячелетия проходят. Но что они для Проклятого?…

  • Показалось...

    Сегодня утром мне показалось, что я тебя больше не люблю. Что устала, что разочаровалась, что больше не могу дышать рядом с тобой. Даже стала список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments