Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:

Игры-квесты!

Мы уже давно подсели (и подсадили всех кого можно;-)) на комнаты-квесты. Я действительно считаю, что это ультимативный тип развлечения!
Но кроме комнат, есть еще игры-квесты! В реале!
Например квест-прогулка по Тель-Авиву. Или квест-расследование в Модиине.

Первое - очень сильно отличается от комнат. Идея просто замечательная! Ходишь по городу и подозреваешь всех подряд, оглядываешься на всех людей с мобильниками. Нужно вычислить из толпы прохожих именно тех, кто даст тебе следующую подсказку. И все было бы просто замечательно, если бы не было так растянуто. Мы ходили 2 часа (группа из 12 человек, 8 из которых были "наши", и еще 4 "приблудные"). При этом само действие было довольно коротким. Т.е. вполне можно было уложиться в час и сделать это более насыщенным и не таким растянутым географически. Из-за того, что мы брали билеты 1+1 это было не так обидно. За полную цену на "публичную" прогулку идти ИМХО не стоит. Но думаю, что когда речь идет о заказанной под конкретного человека прогулке, это работает лучше, т.к. они еще собирают личные сведения о человеке и добавляют это все в игру (один из "приблудных" получал в этом смысле "экстра", потому что это был сюрприз от жены на ДР). Много юмора, были моменты когда реально было непонятно, кто зачем и как. Т.е. можно дать шанс на личные мероприятия или надеяться, что они доработают "публичные". За полную цену идти не стоит. Но за половину цены (за это вы еще получили пару коктейлей, бутылку воды и шоколадки) вполне можно рискнуть.



Второе - мы делали вчера группой из 11 человек по купонам (цена была по 63 шекелеля с носа вместо 100, за детей до 18 лет обычная цена 50 шекелей). Меньшим количеством, думаю, идти не стоит, хотя на их фейсбуке есть более маленькие группы. Дело в том, что в процессе игры надо делиться на команды и работать параллельно. Каждый ведет свое расследование, которое не пересекается с другими. С одной стороны, это супер-крутое ощущение реальной работы полицейского отделения, когда каждый занят исследованием своей нити. С другой, нет полного погружения во все процессы, в отличии от обычной комнаты-побега. Т.е. ты вообще не в курсе, что происходит рядом с тобой и почему задания меняются. И многие вещи "остаются за кадром", как и должно в работе полицейского департамента, когда оперативники и следователи выполняют разную работу. С точки зрения вклада организаторов - они просто мега молодцы! Единственное, что они сделали так себе - это "беседа после". Сама беседа нужна, чтобы игроки поняли "что это вообще было". Но уж очень долго рассказывали. Понятно, что им хотелось поделиться всей проделанной им работой (думаю, не одна неделя понадобилась, чтобы провести расследование - эта игра по реальным событиям начала века в Париже), но уж очень они загрузили и весь адреналин, который был во время игры ушел:-( Что хорошо, что если не обсуждать с ними или между собой, то можно попробовать сыграть снова, просто брать другие нити расследования. Хотя, учитывая, что уже будет известно кто преступник... Но вот лично мне было бы интересно еще раз сыграть;-)
Но я надеюсь, они сделают еще похожую комнату, я бы сыграла еще раз. Хотя обычные комнаты-побега мне больше нравятся из-за того, что именно игрок все контролирует и понятно, как одно приводит к другому. А Мистерион вполне может подойти для празднования ДР или кооператива. Совершенно спокойно можно играть с детьми, если они хорошо читают - надо много читать "полицейские дела". Игра есть в версии на русском, иврите и английском.



Мы сходили на Убийственный Ужин - написала отдельный отчет


ITS_9643.jpg


Еще одно расследование, на этот раз среди криминальных элементов животного мира:-) Написала отдельный отчет.

17630006_282404228859945_5893084218225267858_n.jpg


Почти телешоу Лас-Вегас - это не комната совсем, а очень прикольная игра в стиле казино. Написала про это отдельный отчет.

las-vegas-2.jpg


Поиграли в Мозгобойню в Тель-Авиве. Я не в восторге, но имеет место быть, особенно, если они изменят несколько вещей. Написала отдельный отчет.

FB_IMG_1512649542235.jpg


Апдейт:
Под катом уже не только квест-игры. Но и игры, которые немного соприкасаются, хотя и не являются квестами в чистом виде.
Если вы увидите/услышите/сыграете в другие квесты или любые другие интеллектуальные игры, которые не "комнаты", буду рада наводкам;-)
Tags: escape game, escape room, желания должны сбываться
Subscribe

  • Мои торты

    Давно я не писала в ЖЖ. Давно не писала про еду, особенно про торты. А ведь недавно я опять к этому стала возвращаться;-) Всё в ФБ идет. Непорядок.…

  • Мир сходит с ума, какая досада

    Чувствую, что к новостям в бан отправятся скоро все социальные сети. Не могу больше! Сплошной негатив в белых пальто, лицимерие и ханжество. Все…

  • Каждой девочке нужен герой

    Я еще не успела посмотреть пятую серию GOT, но сегодня слушала песню и поняла, что как и в прошлый раз, она идеальна для этого сериала;-) Потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Мои торты

    Давно я не писала в ЖЖ. Давно не писала про еду, особенно про торты. А ведь недавно я опять к этому стала возвращаться;-) Всё в ФБ идет. Непорядок.…

  • Мир сходит с ума, какая досада

    Чувствую, что к новостям в бан отправятся скоро все социальные сети. Не могу больше! Сплошной негатив в белых пальто, лицимерие и ханжество. Все…

  • Каждой девочке нужен герой

    Я еще не успела посмотреть пятую серию GOT, но сегодня слушала песню и поняла, что как и в прошлый раз, она идеальна для этого сериала;-) Потому…