Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Новогодний спектакль "Биг-Бом"

Ходили сегодня с Саги на новогодний спектакль театра "Ешъ" - "Биг Бом или Сказка о Волшебных Часах". На махонькой сцене зала Шарет в Петах-Тикве.
Думаю, что на большой сцене это смотрелось бы еще лучше! Кстати, напоминалка себе на будущее - в зал Шарет брать билеты начиная с пятого ряда.

Сразу признаюсь, спектакль мне понравился. Очень понравился. Сюжет, как у всякого новогоднего спектакля - типа Маши и Вити, которые куда-то путешествуют в поисках чего-то, натыкаясь на всякие неприятности. Вобщем, детский нормальных такой сюжет, без особых претензий.
Зато много юмора. И для родителей тоже (детям просто весело). И юмор этот не плоский, что радует:-)
Костюмы и декорации - БЕСПОДОБНО! А учитывая, что я знаю, что все это собирается по знакомым или шьется вручную (да, я знакома с режиссерами), то море аплодисментов только за это!
Актеры - есть любимые, есть новые (это их студия для молодежи уже дает о себе знать). Я просто влюбилась в Регишу (от слова "рега!"), Маленькую Разбойницу и Злых Сестер Золушки (ах!!! песня Мачехи и Сестер - это вообще мой любимый момент в спектакле!!!!)
Кстати, о песнях. Вот тут, ИМХО, большой минус. Пели под фонограмму. Причем свою же собственную. Непонятно, для чего. Из-за этого ощущение было отстраненным. По мне, пусть не до конца попадают в такт или тональность, но поют вживую.
А еще, еще! Когда пошел "снег" на сцене, мой пацан аж рот раскрыл от удивления! Т.е. сначала он сказал "аааа... я знаю, это такая машина снег делает", а потом, когда часовщики стали играть в снежки, тут он загорелся и прошептал "это что, НАСТОЯЩИЙ снег???"
Фотографироваться, правда, ни с кем из героев не захотел. Зато подарок взял с удовольствием. Нормальный такой подарок в красивой коробке (типа ханукальных;-)))
Вобщем, на следующий год они опять будут его показывать. Т.ч. советую сводить детей (лет с пяти, а не как заявленно с четырех, потому что песни длинноваты для них, ИМХО) на "Биг-Бом" в качестве отличного новогоднего спектакля!
Ну, а мы, наверно, пойдем на их "Золотой Ключик", который должны скоро привезти (ага, из Ашдода! Тут зарубежные френды падают под столы с истерическим гоготом, но у нас тут не у вас, и полчаса езды по трассе - это дико далеко!)
Tags: театр детский
Subscribe

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment