Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Суккотние странствия и приключения

У всех нормальных людей дети вышли на каникулы в среду. Мои же умудрились заболеть еще с Кипура, поэтому наши каникулы дляться уже... вобщем, давно длятся и давно все устали.
В этом году у меня изначальный план был оооочень расслабленный, потому что все охватить сил и денег нет, да и всякие неотъемлемые мероприятия вклинивались поперек всего. Например, в четверг был пикник с друзьями. О чем я совсем не жалею, разве что о том, что меня ужалила оса. В язык. А в субботу был ДР девочки из класса Саги. Вот об этом жалею очень. Знала бы, что полкласса профилонит, тоже бы не пошли, а лучше поехали на кемпинг.
С другой стороны, тогда мы вряд ли бы успели вернуться к спектаклю в Театре Гешер "Странствия Одиссея"! Я давно уже подсиживала билеты и даты на это действие. В Балигам не стали брать билеты, потому что только на верху места были. А там не очень удобно сидеть, особенно с детьми. Разве что в боковых ложах. Билеты доставали через друзей по скидке от Yes.
Зал был забит! Неудивительно, ведь столько восторженных отзывов в сети.
Я не буду исключением;-) Просто отличный спектакль во всех отношениях. Даже мальчик не был так плох, как я читала у некоторых. Ну, дикция у него чуток хромала. Так мы же в Израиле;-) У нас у всех коГтавость и Сипилявость;-)))
Декорации - ААААААА!!!!! Я наверно никогда не привыкну к тому, что в Гешере умеют ТАК работать со сценой и декорациями! Это и комната, и корабль, и пещера, и остров!!!! Актерский состав - один Одиссей с его голосом (кстати, он дублирует почти все мультфильмы, поэтому дети его узнают;-))) и... внешностью;-) Прибавим в этому настоящий актерский талант. Все остальные - ну вот прям не к чему придраться. Честное слово! Музыка, свет, сценические решения - все на уровне. А текст!!!! О! Текст! Люди с пяти до 120, как и указано в рекламе, получат море удовольствия от этих стихов Рои Хена и прозаических связок между ними. Что ни слово, то жемчужина. А стихи то, стихи!!! Даже ритм Гоммеровский выдержан!
До меня уже все сказали, я только добавлю - Странствия Одиссея в Гешере - это все то, чем должен быть детский (и не только детский) театр!
Вот здесь можно посмотреть описание, фотографии и видео - ссылка на русском.
Я не знаю, как это в обычные дни, но сейчас после спектакля актеры и Рои Хен приходят в Сукку перед входом и отвечают на вопросы маленьких зрителей. Потом можно еще пофотографироваться с ними. А тем, кто как мы, поймал самолетик, надо его развернуть и подойти к девушке с программками - она выдает конфетку на палочке;-)

А сегодня мы продолжили приобщаться к театру. В этот раз пошли на спектакль в Габиму. Билеты брали через Балигам. Мне показалось интересным, что будет не только спектакль, но и путешествие за кулисы.
Нам очень понравилось. Хотя длилось это не полтора часа, а всего час, включая всё. Да и знакомства с актерами не было. Разве что с теми двумя, что выступали вначале;-)
Сидели мы на сцене, смотрели спектакль про Золотую Рыбку. Было интересно, в стихах. Подходит лет с трех до семи. Потом немного походили за кулисами, заглянули в гримерки. Затем детям дали возможность понаряжаться в разные костюмы, которые были на сцене. Саги с грехом пополам согласился одеть военную рубаху и папаху. Все остальное показалось ему слишком "девочковым";-))) Мальчики помладше вели себя куда более расслабленно. Я тоже примерила на себя юбку и жакетик.
За такие деньги - это было просто чудесно-расчудесно. Но и в принципе, мне очень понравилась эта идея. Думаю, детям было полезно. Во всяком случае, интерес был явный и потом на выходе слышала, как продолжаются обсуждения с родителями (те, кто старше пяти лет был).

Теперь Саги в Ашдоде на пару дней. А младшую развлекать не надо. У неё садик;-)
Tags: каникулы, театр детский
Subscribe

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Пир во время чумы

    Вторую неделю сидим дома на карантине. Впрочем, не мы одни. Вся планета в ужасе, все в панике скупают туалетную бумагу и гречку. Меры с каждым днем…

  • Мои торты

    Давно я не писала в ЖЖ. Давно не писала про еду, особенно про торты. А ведь недавно я опять к этому стала возвращаться;-) Всё в ФБ идет. Непорядок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Пир во время чумы

    Вторую неделю сидим дома на карантине. Впрочем, не мы одни. Вся планета в ужасе, все в панике скупают туалетную бумагу и гречку. Меры с каждым днем…

  • Мои торты

    Давно я не писала в ЖЖ. Давно не писала про еду, особенно про торты. А ведь недавно я опять к этому стала возвращаться;-) Всё в ФБ идет. Непорядок.…