Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Гаспачо для ленивых

Мой вариант супа гаспачо для тех, кто не хочет возиться с настоящими рецептами;-) Отлично подходит для летнего обеда/ужина. Минимум продуктов, но удовольствие обеспечено;-)

Ингриденты:
5-7 свежих крупных зрелых помидор
1 банка мелко порезанных помидор
3-4 крупных зубчика чеснока
2 ст. ложки портвейна/крепленного вина
соль, перец, табаско, оливковое масло, пряности по вкусу

Готовка:
Со свежих помидор снять шкурку, порезать на четвертинки и удалить основание для корешка. В кастрюлю налить 3-4 столовые ложки оливкого масла, высыпать туда помидоры и выдавить чеснок. Немного поджарить, пока помидоры не начнут принимать золотой оттенок, следить, чтобы они еще не стали слишком мягкими.
Добавить воды, чтобы покрывала помидоры на два пальца. Варить до закипания. Добавить консервированные помидоры, соль (много), перец (много), табаско (настолько много, насколько позволяет ваш вкус). Уменьшить огонь и продолжить варить еще минут 20, периодически помешивая.
Добавить портвей/крепленое вино и пряности (предпочтительней свежие, мелкопорубленные, но можно и сушенные). Если нужно, добавить соль, перец и табаско. Поварить еще минут 10.
Дать чуть-чуть остыть и перелить в комбайн / воспользоваться блендером. Я не процеживаю, т.к. хочу сохранить наваристость, а не превратить суп в сок;-) Косточки помидор мелкие и хорошо разваренные, не мешают. Поставить на 3 часа минимум в холодильник. Если время поджимает, можно поставить на 2, но тогда добавить лед при подаче.
Можно подавать с йогуртом (налить тонкой струйкой по спирали) и лимонным соком (предпочитаю, чтобы его добавляли в тарелки, т.к. не все любят этот нюанс). А можно и просто так;-) К этому супу можно предложить поджаренный багет или брускеты с сыром (сыр может быть вонючим, но не острым, чтобы не украсть вкус у супа;-))
Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments