Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Миндаль и цикламены возле Латруна

В прошлую субботу мы ездили смотреть на цветущий миндаль в нашей любимой роще. Любимая она потому что мы там уже находили цветущий миндаль;-) Делать там особо нечего, кроме как искать орехи, смотреть цветы, спасаться от пчел. Но иногда хочется ничего не делать, а просто устроить пикник в невероятно красивом месте. Один недостаток, слишком сильно слышно что твориться в Мини-Израиле. Но за такую красоту можно перетерпеть;-)
Мы приехали часам к 12, когда народ оттуда уже расходился. Поэтому смогли расслабиться практически в одиночку.
А часа через три поехали в Латрун за маслинами. Нужных нам маслин не нашли, зато нашли море цикламенов. А местами даже анемоны и грибы;-) Жаль, что в отличии от миндаля, цикламены не самые фотогеничные. По крайней мере, снять поляну так, чтобы передать это чумовое ощущение волшебства, не возможно:-( Но поверьте на слово: там потрясающе!!!!! Прямо возле стоянки машин, чуть внутрь рощицы просто ковры!!!!! Я такое только в Неот Кдумим видела.
Если на счет миндаля не уверена, что есть еще много времени посмотреть на него, то за цикламены думаю, пару недель точно можно не переживать. Они там и они всех ждут. Только, надеюсь, вы будете более сознательными и не будете бросать подгузники и пустые банки и бутылки, как некоторые нехорошие люди. Будьте добры к природе, и она вам отплатит сторицей!

Tags: israel
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments