Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Галопам по... свету

Знаю, знаю, задолжала я по крупному рассказы про наши ханукальные каникулы. Кое-что я выкладывала, но большую часть зажала.
Я еще даже не села разбирать начало каникул - а это три дня на севере! Включая Агамон аХула и Рош аНикра. Но я разберу, разберу, я обязана это сделать. Для себя. А то давит на голову, аж больно;-)

Четвертый день каникул - это был спектакль Уцли Гуцли - вот про него написала;-) Фух;-)
На пятый день мы сидели дома, потому что младшая приболемши была и прогуляла садик. Что делали, уже и не помню;-) То ли убирали, то ли в супер ходили;-)))
На шестой день каникул - ходили на спектакль театра теней "בארץ סין גר צ'אן סולין". Этот спекталь шел в рамках фестиваля света и тени в Бейт аТфуцот. Мы с Саги уже раньше ходили на подобное, про принцессу. В этот раз повели еще моего племянника, который зрелищами не избалован, т.ч. ему очень понравилось. Нам с Саги тоже;-) А вот многие в зале уходили. Это ведь не громкое шутовское представление. Это было элегантное действие под китайскую музыку. Вобщем, на любителя и усидчивого ребенка;-) Безумно красиво! Я бы вам фотки показала, но как последняя дура забыла фотоаппарат дома, а с последнего ряда на телефон такое Г... получилось, что аж самой смотреть противно. После спектакля мы еще пошли делать поделки для театра теней. Мальчишек было не вытащить оттуда. Да что мальчишек! Я сама там развлекалась;-))) Был удачный день.
Седьмой день каникул мы отдали лошадкам. Вернее, я думала, это будет полдня. Мы такие расчеты со временем проводили ради этого мероприятия!!! А в итоге все случилось совсем не так. Вначале я решила, что совсем плохо. Потом оказалось даже лучше, чем ожидалось;-)

Дело в том, что мы приехали на шоу "Верхом вокруг света" ("דוהרים מסביב לעולם"*) по купленным билетам на 11:30 как на них было указано. А шиш вам! - сказали нам на входе. Утренние шоу все отменены, остались только вечерние. А ехать надо было далеко, кибуц Нецер Сирени... А у меня дочь младшая в саду... А забрать, кроме меня некому... И что нам еще делать три-четыре часа (из которых часа два уйдет на дорогу туда-обратно, а с пробками после обеда и того больше)?!
Организаторы оказалась очень порядочными и всячески хотели помочь. К ним претензий вообще никаких. Они готовы были на месте даже деньги вернуть, даже наличными. Это была ошибка кассы, что продавала билеты. Вобщем, в итоге мы решили, что едем домой, забираем Иду пораньше из садика, едем обратно и смотрим шоу (я и трое детей!). За это нам выдали билетики на поездку на пони (другим пришлось платить по-моему 20-25 шекелей за круг), на которую нас еще потом первыми пустили;-)
Как я сидела на трибуне, пытаясь смотреть, снимать, кормить старших, ловить норовящую упасть с трибун младшую я рассказывать не буду;-) Было весело и опасно одновременно.
Зато расскажу, каким классным было шоу! Вобщем-то способности лошадей не сильно отличались от того, что мы видели на ипподроме в Кейсарии, но само шоу было на 100 порядков выше! Огранизованность, веселье, образовательный момент - и дети и взрослые получили коллосальное удовольствие! Это была история о лошадях и разных стилях езды на лошадях. Откуда взялись лошади в Америке, что такое дрессаж, чем отличаются стили Вестерн и Английский. И эту историю рассказывал мальчику (ну, по роли мальчику) дядя ветеринар;-) Мы увидели ковбоев с лассо, которые загоняли быков. Идианок с шаманским танцем с огнем. Анадалузкую красотку, танцующую фламенко и кабальеро рядом с ней. Арабских головорезов и английских лордов - первые украли дядю, вторые прыгали через барьеры. Все закончилось хорошо! А еще на входе всем раздавали разноцветные браслеты, и надо было кричать в соответствии с цветом клик-поддержку (ковбоям, индейцам, арабам и ... англичанам говорили "ахой").
Было действительно здорово! Отлично отработанно. Замечательная идея. День, который начинался с облома, так классно закончился. Мальчишки прокатились на пони. И даже Ида посидела пару минут;-) Да еще повезло, что ливень был как раз во время выступления, потому что до машины надо было хорошенько так пройтись;-)
Я так понимаю, что это довольно старое шоу и его часто повторяют. Советую сходить в качестве нестандартного времяпровождения. Места там удобные - две трибуны с 3-4 рядами с хорошим наклоном, даже маленьким сзади хорошо видно. И видно хорошо с любого края.
А теперь фотки! Не судите строго, а поймите, что фотографировать двигающуюся цель, когда между ног у меня двигается другая цель, которая так и хочет свалиться с трибуны (а это метра 2.5 высота, минимум и внизу булыжники!). Вобщем, что получилось. Зато есть еще маленькое видео из кусочков шоу;-) Инджой;-)







Был еще один каникулярный день. Его Саги провел от начала до конца с папой. Их репортаж я еще не разбирала, но собираюсь;-) А пока, в качестве анонса (чтобы отступать было некуда) скажу, что они утром ездили в Технода, а после обеда ходили в цирк. Но об это в других сериях;-)
Tags: israel with kids, каникулы, театр детский
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments