Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

  • Mood:

Фестиваль Рыцарей в Эйн Яель

Неделю назад, когда мы ночевали в Иерусалиме, мы среди многих посетили последний день Фестиваля Рыцарей, который проходил в Эйн Яель. (ссылка на русском, но как долго будет действовать не знаю).

From Рыцари в Эйн Яель


Мы уже пару раз ходили на подобные мероприятия, и было, мягко говоря, скучновато. Хотя в прошлом году в Хайфе (не знаю, когда разберу те фотки, наверно уже никогда), было еще отосительно нормально. Только мало. Зато дешево;-) В этот раз было дорого:-( Но кто знает обходные пути, тому и счастье;-))) В Эйн Яель (ссылка на иврите) мы тоже были - на средневековом фестивале, тогда не сильно приколись. В этот раз была практически реабилитация всего;-) "Практически" - потому что организация опять таки была не самой лучшей. Причем, это явно проблема самого места, а не конкретного фестиваля. Вот что стоило, например, сделать карту? А то там была одна станция, так я не уверена, что многие её нашли, уж очень она была далеко и высоко от всего остального. А там было довольно интересно, рассказывали про викингов, их традиции, быт, виды оружия и всякое другое. Саги там завис гораздо больше, чем у рыцарей, вот уж чего не ожидала.

Но обо всем по порядку.
Ехали мы в основном на рыцарей. Они как раз были те же самые, что и в Хайфе в прошлом году. И турниры были не как в кино;-) Просто такая куча-мала. Хотя нет. Было все же лучше:-) И народу было больше. Из разных стран были. И даже одна девушка рыцарь!
Между турнирами выступали скоморохи. А под конец еще музыканты, от которых нереально проперлась наша дочь;-) Смесь фолка с роком, как раз в её вкусе;-)
Рядом с рингом были лотки с оружием, с бытовыми товарами, каллиграф, кузнец и может еще кто-то, кого мы не заметили. Мы с удовольствием осмотрели все товары, позанимались каллиграфией (под конец дня даже получили надпись по личному заказу), поковали гвозди с кузнецом. Вобщем, довольно неплохо провели время на этом уровне (почти самый высокий).
Ниже мы слушали волынку, смотрели как девочки наряжаются в принцесс и раскрашивают лица. От поделок мечей и щитов наш мальчик отказался, как и от фотографий в доспехах. Еще ниже была сцена на которой постоянно проходили какие-то спектакли. Не знаю, какими были другие, но то действие, которое мы застали, пока стояли в очереди на урок фехотования, нас разочаровало:-( Может, замени они музыку на не такую занудную, было бы лучше. Но так показалось абсолютной мутотенью:-( И не спасли ситуацию даже игрища с огнем. Причем один из "самураев" был очень забавным на входе, когда мы только пришли. И Саги с ним замечательно помахался мечами.
Зато сам урок фехтования прошел отлично! Мои мальчики сражались друг с другом. А дочь, как раз проснувшаяся, очень распереживалась за них и все норовила вылезти из слинга. Думаю, она хотела защитить брата, потому что когда он победил, она аж засмеялась:-)))
Потом мы спустились ниже, где опять остояли очередь, на этот раз для стрельбы из лука. У Саги здорово получилось! И даже я немного постреляла (но меня, разумеется, никто не сфотографировал). В Хайфе я стреляла со слингом и из лука и из арбалета. В этот раз дочь предпочла перекусить у папы на коленях. А я попала в мишень;-)))
Потом мы еще потолкли всякие травки с ведьмами (я, правда, сралась держаться в стороне, т.к. у меня аллергия на лаванду, а она там была в почете). Причем я очень боялась, что Ида потащит травку в рот. Но у этой девочки явно ведьминская кровь! Она взяла листики и положила их в ступу и стала молоть! Я была в шоке! В неменьшем шоке я была, когда он схватила скалку на станции выпечки пит и стала раскатывать тесто, как-будто всю жизнь именно этим и занималась. Ох и наелись же мы этих пит;-) Дети все никак не могли перестать их готовить;-)
Вобщем, отлично мы провели день. Часов пять или даже больше. Погода была отличная. Практически европейская. Если бы еще организация была получше, было бы вообще круто. Я бы добавила карту, часы выступлений и турниров и номерки на фехтование и стрельбу из лука - зеленый талончик с 10 до 11, красный с 11 до 12 и так далее, и выдавала бы их в порядке прибытия на место (те кто пришли раньше, получают на более ранний час, те кто позже, на более поздний). Это помогло бы избежать путаниц и очередей.
Ну, а теперь длинное-предлинное слайдшоу и два корооотеньких видео;-) Enjoy!
Апдейт: слайдошу не показывается:-( Поэтому просто линк на альбом в Пикассе.
Апдейт 2: теперь есть и слайдшоу, но линк на альбом оставляю на всякий случай:-)







Tags: israel with kids, Ида, Саги, каникулы
Subscribe

  • Клад Рыбака

    Еще одна комната, про которую не успела написать - на этот раз уже с суккотних каникул, и во Франции;-) Были в Анси. Город не посмотрели, но из…

  • Рождество на Песах

    Я еще долго буду собираться писать отчет о самой поездке в Эльзас на этот Песах, но про комнату в Зальбурге напишу уже сейчас. Так как поездка была…

  • Сбегаем заграницей!

    Мало нам комнат побега в Израиле. Решили мы "сбегать" еще и в отпусках;-) Уже успели опробовать две комнаты. И будем повторять! Думаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments