Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

  • Mood:

Артленд

Второй день каникул (вчерашний) мы посвятили искусству. Поехали на интерективную выставку Артленд (ссылка на иврите) на Митхам аТахана. Билет на пацана брали через Балигам, а мне покупали на месте (если этот купон еще есть, обратите внимание на дни недели при заказе).
Подозреваю, что многие уже были на этой выставке. Но я специально ждала каникул, чтобы ажиотаж спал и чтобы не метаться в поисках "чем занять чадо";-)
Ну, а для тех, кто еще не был, этот отчет.
Место само по себе маленькое (с мою квартиру, если не меньше;-)). Но предоставлено несколько вариантов для художественного творчества малышни. Я думаю, что эта выставка подойдет лет с 3.5 до 9, как мальчикам так и девочкам (бесились что те, что другие на равных, просто на разных "станциях").
Я делала большую ставку на комнату с наклейками, где можно обклеивать всё, вкючая кровать;-) Наклейки выдают на входе. Но мой мальчик, который последнее время взял себе манеру лепить наклейки в собственной комнате (да, там я позволяю), тут спасовал. Еле уговорила наклеить пару штук на меня. Его там больше привлекли машинки, гитара и деревянная лошадка.
Зато возле доски с магнитами он завиииииис!!!!! Из тех полутора-двух часов что мы там были (ага, я сама офигела, что так долго), половину времени он зависал возле магнитов. Соорудил из них нескольких роботов. Я тоже сделала какого-то бородатого чубрика и мороженное.
Потом я попыталась его научить кое-чему в закутке, где есть разные экспонаты, демонстрирующие разные техники в искусстве. Но его было не удержать. Мы подошли к грифельной доске! А ребенок уже неделю ждал момента, когда ему можно будет "покалякать" (он даже на входе уточнил, что это здесь калякают;-))
После каляканий на грифельной доске, он согласился попозировать в роли художника. Но не просто художника, а обязательно Ван Гога. Другим он быть отказывался. Но даже трагическая судьба Ван Гога его не угомонила, хватило его ровно на минуту, потом опять беситься начал;-)
Затих возле станции с мольбертами перед зеркалами, где надо было нарисовать автопортрет. Он не захотел. Я нарисовала свой. Он тогда тоже решился. Правда, отделался двумя портретами - бабушки и дедушки (послезавтра повезет в подарок;-))
А под занавес мы взяли коробчки (на входе выдают талончик для этого) разукрашивать. В подарок для другой бабушки. Если у вас много времени, лучше оставить это дело на конец. Если же вы ограничены, то начните именно с этого, потому что потом еще все это должно сохнуть (там три варианта коробочек и настольная лампа на выбор). Пока наблюдала за творящими детьми, сделала вывод - фантазия и старательность у девочек на порядок выше!!!! Даже совсем малышки так интересно украшали свои коробочки, что хотелось их тут же все в Этси выставить;-) А мальчики просто тупо раскрашивали (мой не исключение, хоть и яркое неисключение;-)), иногда приклеивали наклейку. Но девочки!!!! Вах! Но фотографировать не рискнула, мало ли...



В принципе там же можно было и пообедать, но мы поехали домой. И так времени было в обрез. Но если вы хотите устроить такой расслабон, то можно соединить выставку с обедом и прогулкой по Станции.
Tags: Саги, искуство, каникулы
Subscribe

  • Морально-денежная диллема

    Такое ощущение, что на рынке полетов остались приемлимые цены только у украинских и турецких авиалиний. Украинские - ну их нафиг, не хочу, чтобы нас…

  • Результат опроса

    По результатам опроса, первым будет опубликован отчет о последней поездке: семейная поездка на две недели в центральную Португалию. Затем будет…

  • (no subject)

    Всем привет:-) Мы вернулись! Ночью. Утром отсыпались, потом разбирались, потом ездили ужинать к моей маме. Теперь вот отдыхаем;-))) Всех с Песахом!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments