Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Учиться играючи

Последний день хайфского турне был отдан Мадатеку (ссылка на английском). Несмотря на запугивание некоторых (не будем показывать пальцем;-)), народу в субботу было немного. Видимо, последний выходной перед началом учебного года, поспособствовал. А может потому что Мадатек очень хорошо организован.
В прошлый раз мы начинали с космической выставки, в этот раз подольше порезвились в основном здании. Выставку тоже посетили, папа ведь не видел. Но про неё и про то, что есть на улице я в другой раз расскажу. Когда выставлю наконец весеннее путешествие с питерцами;-)

В основном здании куча комнат с разными темами. Немного науки, немного игры - все интерактивное. В принципе можно ходить и с детьми с трех лет, но их заинтересует далеко не всё. Лет с пяти уже больше (как раз с этого возраста и надо платить за вход). Ну, и если ребенок не готов слушать ваши объяснения, плюньте... на объяснения! Ребенок и так получит море удовольствия;-)))
Мы подвисли в комнате электричества, на галлерее головоломок (тут оба мальчика - и большой и маленький - застряли надоооолго). Еще было интересно в зале (два этажа) "зеленой энергии" - ребенок проникся защитой окружающей среды.
Вообще, мы хотели приехать в субботу, чтобы посетить театрализованную экскурсию - разные ученые (Галилео, Архимед, Нютон) объясняли свои законы. Мне было прикольно. Но Саги не проникся. Его больше интересовали всякие развлекухи на улице (обещаю, что будут фотки с весенней поездки в другой раз).
Мы перекусили питами с овощами и вернулись в главное здание. Досматривать то, что не успели до экскурсии. Очень впечатлились темной комнатой и "чудесами" науки. Теперь многие фокусы не будут так радовать, как раньше;-)
По дороге в подземелье механики застали "лабораторию опытов" - девушка показывала всякие научные эксперименты домашними средствами. Здорово! Но опять же, ребенок не захотел слушать:-(
На последок показали папе космическую выставку. Папа завис;-))) Там еще, как оказалось, можно послушать объяснения персонала. Очень интересно. Лет с 12, думаю.
Мы провели там часов пять. А потом поехали домой. У нас осталось еще два дня каникул. О них в другом посте. Но уже не сегодня.

Tags: israel with kids, каникулы
Subscribe

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • День памяти жервам военных действий и террора

    Сегодня в Израиле начался День Памяти. Этот день еще больней для меня, чем День Катастрофы. Потому что он не про прошлое, а про наше настоящее и…

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments