Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Обзор детских спектаклей

Мы последнее время много ходим по театрам, а я про это совсем не пишу. Сейчас вот тег сделала "театр детский". Что нашла по теме, внесла под новый тег. Но сделаю тут ссылки, для простоты. А также, добавлю про те, что не писала (что вспомню).

Ссылки на те, что уже описывала:

  1. Кто забрал мой сыр? - спектакль-балет, если найдете его, обязательно сходите.

  2. Белоснежка и семь гномов - спектакль-фламенко. В августе будет два спектакля в ТА, советую.

  3. Каспиён - израильский "черный театр" для малышей. В сентябре снова будет в Театрон Яалом, а в октябре в Ганей Тиква

  4. Бебик и Уамма - настоятельно рекомендую! В августе, как раз на каникулах, будет! Лет с трех спокойно можно идти:-)

  5. Пинокио (от Йосси Вайс) - ни в коем случае не ходите!

  6. Лунная принцесса (театр теней) и Прямой, длинный, изогнутый (кукольный) - шикарно! Сейчас будут на фестивале кукольных театров в Холоне.


Те, что не описывала:

  1. Что происходит с Шабтаем? - физический спектакль от Театрон Клипа. Мое мнение не однозначно. С одной стороны интересно: акробатика, смешно, отличные декорации. С другой - как-то непонятно, на какой возраст. Для 2ух леток еще рано, для пятилеток уже поздно. Скажем так, за 60 шекелей, сколько просят, не могу посоветовать. Но если за 30-35 можно и сходить.

  2. Трофоти - по книжке Джулии Дональдсон. Книжка чудесная. Причем, на иврите, на мой взгляд, лучше, чем на русском;-) На этот спектакль ходил муж. Говорит, что было очень хорошо. Он часто мелькает тут и там, так что отслеживайте;-) Например, в июле будет в Раанане, а в декабре в Ганей Тиква.

  3. Луи Амстронг и волшебная труба - это не спектакль. Это джазовое представление. Замечательная израильская группа "Еладуджез", которая адаптирует джаз для детей. Они приглашают разных иностранных джазменов. Нам эти ребята понравились еще года три назад, когда выступали на фестивале в Холоне. Мы даже два диска купили - детские израильские песни в джазовой обработке. Я не ходила, ходил муж. Говорит, что понравилось и ему и ребенку (только вот были какие-то проблемы у звукорежиссера). Вобщем, сейчас размышляем над приобретением абонемента на серию "Горячий джаз для детей".

  4. Кладовка рифмостей Датьи (это мой перевод;-)) - первый спектакль театра Орны Порат, на который повели ребенка. Я очень хотела пойти (билет покупала за пару месяцев), но заболела. Ходил муж. Оба - и ребенок и муж, вернулись в таком восторге, что было решенок приобрести абонемент.

  5. Гадкий утенок - это был первый спектакль из абонимента. Я так поняла, что мужу понравилось всё! А вот ребенок немного испугался. Видимо, рано ему еще было (ходил в 3.10) Насколько я понимаю, сказка переиначена, чтобы посыл был "мама любит своего ребенка всяким" (а не как в сказке, где мама-утка прогоняет его). Могу только со слов мужа - декорации и костюмы отличные, исполнение очень хорошее (больше ничего не скажу, я и это вытягивала щипцами;-))

  6. Суп из пуговиц - это "спектакль с циновкой";-) Неплохой, хотя я ожидала большего. Эдакий вариант нашей Каши-из-топора. Два актера, ширма, меняющиеся детали этой ширмы, общий веселый настрой, дети задействованы. Отличный вариант для детей 3-6 лет. Ну, и еще мораль имеется;-)

  7. Туфли господина Симона - тоже "спектакль с циновкой". Вроде неплохо. Но по мне, так они затянули с "заставкой". Получилось почти два раздельных спектакля. Дети задействованны меньше. Местами смешно. Но я еще не очень впечатлилась актерской игрой. Больше было похоже на студенческую работу. Возрастная категория для просмотра (на мой взгляд) - 4.5-8 лет.

  8. Шу-шуз - "спектакль-циновка" только уже в другом театре. Пантомима. Ходили давно, я уже плохо помню. По-моему, было чуток затянуто, учитывая отсутствие текста. Но в целом, не плохо. А что без слов, подойдет даже тем, кто не говорит на иврите;-) Хотя, вроде, он больше не идет. Но если будет, лет с 3 до 5 можно идти. А может даже и до 6


Было еще много других спектаклей и представлений. Часть уличных, часть фестивальный. На кукольные ходили. На час оперы. Надо бы писать об этом, а то многое забывается. Буду стараться;-)
Если у вас есть встречные рекомендации или антиреклама, буду признательна:-)
Tags: театр детский
Subscribe

  • Цветотип в подарок!

    Оригинал взят у upryamka в Цветотип в подарок! Через пару недель нас ждет череда праздников и мне очень хочется сделать их ожидание для…

  • Новшество или поза?

    В журнале одного стилиста преподносится тема трикотажных кофточек задом наперед. И это, разумеется, воспринимается на ура! И подается это под соусом…

  • И еще раз о стиле в семейном контексте

    Оригинал взят у na_shpilke в И еще раз о стиле в семейном контексте Сегодня еще немного о том, что может случиться, если развивать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments