Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Детские книги на иврите (1-4 года)

Решила я систематизировать впечатления о детских книгах на иврите.
Сами отчеты о книжках будут в knizhechki_il , здесь ссылки на них.

Этот пост для малышовых книг (от года до 4+), то что убирается/убранно на антресоли. Разделение на возраст тут чисто мое, а не по официальным рецензиям. Только исходя из моего мнения и восприимчивости моего ребенка. Порядок чтения/возраста в данном посте не соблюдается.
Другие возрастные категории пойдут в другие посты.

Ссылки на отчеты:
  1. מומו וביצי החלומות
  2. מר זאב והלפת הענקית
  3. ג'ירפות לא רוקדות
  4. אני בחגים ובעונות
  5. הגן הסקרן
  6. פטפוטניק בפיג'מה
  7. איפה המפלצת שלי?
  8. ספר הרגשות
  9. מעשה בשקית
  10. בן מכשפה
  11. הכבשה שבאה לארוחת הערב
  12. יוהב
  13. מהו מזג האוויר
  14. שפת הסימנים של נעה
  15. האריה שאהב את התות
  16. אלבום התמונות של דני ודנה
  17. ארנב בארנק
  18. תזמורת מפלצות הקצב - общий пост о книгах Ами Рубингера
  19. תרופת הפלא

И есть еще книги, на которые я не пишу рецензии, потому что они уже есть в сообществе. Но хочу их тоже тут отметить:
  1. Смешные буквы - Датьи Бен-Дор - шикарно и просто мастхев!
  2. Итамар ловец снов - Давида Гросмана - интересно, но ребенок не проникся. 
  3. Кариус и Бактус - согласна с рецензией. Прочитали всего пару раз. Но запомнили навсегда;-) Очень пользуемся в воспитательных целях.
  4. Сказки перед сном - опять же, согласна с рецензией. Ребенок полюбил настолько, что словосочетание "красная курочка" я уже не могу слышать;-) Это заигрывание с баснями, известными сказками и притчами, но в более наглом и, тем не менее, достойном виде, чем все остальное в этом роде, что я видела до сих пор.
  5. Потерянный поцелуй - я разочаровалась:-( Мне её рекомендовали на возраст 4 года... Я купила в три с половиной и мы оттуда читали в итоге только одну вещь, про беременную маму - это единственное, что было в тему на тот момент. Остальное мы попросту переросли. В нашем случае эта книга подошла бы где-то на 2-3 года. 
  6. Лучший подарок на свете - отдала ayalusha. И мне и ребенку очень понравилось. Хорошие иллюстрации, мысль хорошая. Думаю, на 2-4 года подойдет. 
  7. Щекотушки - это сборник потешек на иврите. Своим я её "зачитываю" с рождения. Люблю, ценю и уважаю:-)
  8. Садовник Ханан - да!да!да! книжка просто замечательная! Заслуженно получила приз в 2005 году! На самом деле несколько раз видела книги Ринат Хопер, и каждый раз под впечатлением. Простые, но чудесные. 
  9. Сказ о пяти воздушных шариках - книга до одури простая, как раз на малышей. Есть в нескольких форматах.  Я советую брать маленькую картонную, чтобы формат соответствовал возрасту (1-2 года). Отлично помогает выучить цвета, хороший ритм. 
  10. Горячая кукуруза - классика для малышей (1-2 года). В основном очень простой текст (по принципу "паровозика" - каждый раз повторяем все, что было до этого). Весело и задорно. Хотя, читать это по 100тыщ раз надоедает;-)
  11. Квартира на съем - шикарная классика! Правда, моему ребенку понравилась только сама "квартира на съем", а две другие не произвели впечатления. Думаю, удачный возраст для чтение между 2 и до 5 лет. Время от времени доставать и читать. 

Также имеются книги, которые я не посчитала нужным отметить. Думаю, и этого вполне достаточно для старта:-)
Tags: детские книги, список
Subscribe

  • Нервны на пределе

    Несколько минут назад позвонил мне курьер по поводу доставки детских бутылок, что я заказала. А так как я различаю акценты еще хуже, чем внешность…

  • Два мира - два детства

    Однажды в одном городе в одной больнице в один и тот же день родились два мальчика: Юваль и Хусам. Их мамы лежали в одной и той же палате.…

  • Каин

    В этом вагоне Я Ева И Авель мой сын Если увидите Каина Сына Адама Скажите что мы…* Тысячелетия проходят. Но что они для Проклятого?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments