Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

  • Mood:

Хлеба и зрелищ

Случился у нас вчера день из серии "поход в театр и ресторан".
Дитенок напрочь отказался праздновать ДР (да-да, мне повезло;-)), зато с радостью согласился пойти в театр. Он это дело у нас любит. Сам спектакль и выбрал - Каспиён. (мои попытки найти название на русском не увенчались успехом - кто-то знает, как эта рыба по-русски называется?)
Ходили в Театрон Яалом (через визу каль 1 плюс 1). И вот что я имею вам сказать: спектакль потрясающий!!!! Но! В Театрон Яалом на него ходить нелзя!:-(
Это черный театр. Ощущение абсолютного погружения под воду. Причем, в данном случае чем дальше и выше сидишь, тем лучше;-) Нельзя разглядеть детали лица актеров и эфект полный! 
Но, как любой черный театр, смотреть его надо в абсолютной темноте. В Яаломе же на дверях нет занавесок. Поэтому каждый раз, когда кто-то входил-выходил (постоянно!!!!), это мешало. Кроме этого, мешали люди со своими фотоаппаратами со вспышками. Причем, если снимали сцену, еще понятно. Мешает, бесит, но понятно. А вот когда снимают свое жующее бамбу чадо, то это совсем не понятно. А чтобы чаду было что пожевать во время спектакля, все (80%!) пользовались мобильниками (и у всех же смартфоны), чтобы порыться в сумке. И начхать, что это мешает смотреть. Ведь ребенок хочет есть! А дети хотели есть весь спектакль! Непреращающейся шум и шорох пакетов с бабмой-бисли (от девочки, что сидела рядом так воняло этой бамбой, что меня чуть не стошнило). Некоторые ели сендвичи со шницелем. Причем они сидели на два ряда от меня, но я знаю об этом, потому что они громкоголосно обменивались информацией об этом через несколько сидений. Вы думаете, что в антракте кто-то остался сидеть в зале? Очень мало. Большинство ломанулось в буфет. И во втором отделении продолжились копания в сумках и пакетах. Причем, как и в начале спектакля, так и после антракта, люди не успевали во время. Поэтому половину действия мы смотрели с открывающимися дверьми и фонариками. Ведь у нас же все должны занять свое место! Даже если оно в центре. Хотя нет, ТЕМ БОЛЕЕ, если оно в центре:-(((( И персонал их туда провожает. А кого не провожают полностью, тот освещает все смартфорном или планшетом. Все полтора часа жалела, что я не в Германии, где опоздание в полминуты - это опоздание и тебя посылают наверх, если вообще пустят. К тому же, звукорежиссер явно был с будуна, иначе как объяснить столь тихий звук со сцены, особенно при постоянном гомоне из зала (кричать "тихо"! не помогало - кричала не я, другие родители).
Подытожу - спектакль действительно очень хороший. Сценические решения отличные. На мой взгляд подойдет детям от 2.5 до 5 лет, если они не бояться темноты. Старше, думаю, просто сказка будет уже не интересна. Ну, и там есть пару моментов, где даже я вздрогнула, так что берите это в расчет.
И если бы не ужасающая атмосфера и публика - наслаждение было бы полным.

Чтобы компенсировать маме (ребенку все понравилось, недостатков он не заметил) и накормить ребенка (и маму) (и папу, про него тоже не забываем), начались судорожные поиски ресторана. Молодой человек отказался ехать домой на пожрать, требовал похода в ресторан, причем с мясом. Долгие поиски, заснувшие в машине дети, отсутствие мест - все это вылилось в итоге в Портер и сыновья! Ммммм.... Вкусно, сытно, пьяно. Отличный выбор пива, мясо сочное, гарниры в тему, обслуживание приветливо-ненавязчивое, атмосфера благоприятная, музыка, если есть, тихая! Впрочем, насчет последнего про вечерние часы ничего не скажу, мы были в шаббат в обед, что не показатель. Один минус - не дешево. И для тех, кто блюдет - не кошерно.
Мы занесли это место в список, если не любимых, то очень даже приятных мест. Обязательно туда вернемся. Любителям мяса и пива настоятельно советуем;-)

Вот такой вот dinner and show день был у нас вчера. А что хорошего вы расскажите?
Tags: гурман-кафе, театр детский
Subscribe

  • All that I want

    На последний выходных дети были у бабушки. Мы за это время успели сходить на концерт, отдохнуть, пообедать в ресторане и ... сбежать из комнаты;-)…

  • Второй поворот направо, а дальше прямо до самого утра

    Если вы поняли откуда цитата, значит вы знаете в какую комнату мы ходили вчера;-) Ну, а тем, кто не узнал, я подскажу - "Питер Пэн" от…

  • Шерифы в городе

    У нас каникулы. Мааааленькие такие. Но развлекаться все равно надо. Пока решали как, уже был ранний вечер... И решено было ехать в комнату в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments