Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Где моя колбаска?(с)

На самом деле, речь шла о сыре;-) А именно: Кто забрал мой сыр
Так называется балет, на который мы сегодня спонтанно повели ребенка. Вчера ночью я обнаружила билеты и мы с утра подорвались в Тель-Авивский музей на фестиваль Фелиции Блюменталь.
Полный восторг! Полностью балетом это нельзя назвать, так как говорили там тоже, но совсем чуть-чуть. И это правильно, я считаю. Так как это для детей:-) Спектакль был по трем басням Эзопа (но мы то в курсе, что Крылова;-))))) : Ворона и Лисица, Муравей и Стрекоза, Лев и Мышь.
И все это, чтобы показать детям, что читать книжки это не скучно, а очень даже интересно и увлекательно. А заодно кое-чему их научить;-)
Костюмы и декорации - на высшем уровне! Просто и гениально! Музыка замечательная! Танцевальное исполнение шикарное, очень точно переданы характеры животных через движения! 
Жаль, что я не нашла других дат с этим спектаклем, а то порекомендовала бы срочно бежать и покупать билеты. Но вы знайте, если вдруг услышите про него - обязательно порадуйте и себя и своих детей:-) 

А потом мы завалили в Деликатесен, который рекомендовала gerbera1 . 
Если честно, не могу сказать, что я в восторге:-( Т.е. идея консепта интересна, обслуживание потрясающее, но...
Тесно, дорого, еда самая пресамая обычная, а стоит больше, чем того стоит. Т.е. Гоча на по нашему разумению на десять порядков лучше! (я про ресторан, а не бистро). Выбор вин - никакой. Сыры - самый стандартный набор, только подороже. Готовая еда... ну, как везде, где продается готовая еда.
Если вы все же хотите туда сходить, учтите, что наверху места надо заказывать, внизу (на улице) по принципу живой очереди. Можно и долго ждать. Т.ч. лучше закажите место заранее.

А как у вас выходные проходят?
Tags: гурман-кафе, театр детский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • Солнечная девочка

    Давно я не писала сказок. Но сегодня мне захотелось, потому что трое из одной моей любимой семьи уже отметили день рождения в этом месяце. А…

  • День памяти жервам военных действий и террора

    Сегодня в Израиле начался День Памяти. Этот день еще больней для меня, чем День Катастрофы. Потому что он не про прошлое, а про наше настоящее и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments