Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:
  • Mood:

Калифорния весной - день первый

Наконец я напишу о нашей поездке в Калифорнию, которая случилась еще в апреле.
Я не знаю, каким будет этот отчет, не знаю, понравится ли он вам, но я знаю одно! Я влюбилась!
Вся эта поездка прошла под знаком влюбленности! В природу, в легкий бриз, в степенный ритм, в улыбки случайных прохожих, в людей, с которыми увиделась в первый раз, но они стали близкими и родными!
Хотя, признаюсь, маленькие неприятности тоже случались в пути...

Началось с полета. Летели мы Люфтганзой через Франкфурт. РРРРРР!!!! Зла не хватает.
Тем, кто хочет лететь через Франкфурт - забудьте об этом! Особенно, если у вас короткая стыковка. Это вам не Вена и не Austrian Airlines, где можно даже за 20 минут успеть пересесть.
Очень было неприятно (тут придумайте любые матерные слова, не ошибетесь, я употребила их все) увидеть, как перед нами закрыли дверь на посадку. Прямо перед нами!!!!! Сказав, при этом, что самолет будет стоять еще минут 40, т.к. должны загрузить багаж... Вобщем, фашисты!:-(((( И пришлось нам сидеть ждать следующего рейса в Сан Франциско с Юнайтед - 5 часов!!! И это в самом отстойном аэропорту Европы!:-(((
Интернет там за деньги, еда омерзительна и дорога. Приятным там было только одно - негр, говорящий по-украински;-))))

И вот так, вместо того, чтобы прилететь утром и успеть погулять по городу, мы попали в гостиницу уже вечером.
Из аэропорта до гостиницы добирались маршрутным шатлом. Стоило это, если память не изменяет, 7 долларов с человека. Микроавтобус объезжает все уровни аэропорта и подбирает людей. Подвозит к самой гостинице, вам нужно только дать адрес. Мы ехали одни;-) Цена при этом не поменялась. В этом шатле есть детские кресла, т.ч. если кто-то хочет лететь с детьми и не брать машину сразу в аэропорту, учтите этот момент:-)

Три первых ночи мы провели в гостинце Cova. Сама гостинца очень славная, несмотря на то, что находится в не самом приятном районе. Это довольно близко от центра (минут 10-15 пешком), но вечером там лучше ходить с компанией, потому что довольно много бомжиков, полиция останавливает и обыскивает всякие криминальные элементы (мы так и не поняли, стали ли мы свидетелями неудавшегося ограбления минимаркета, или это просто рутиная проверка).
Завтрак был отличный!!!! Буфет с вафлями, яичницей, беконом, тостами, вареными яйцами, маффинами, овощами, фруктами, корнфлексом и множеством видов варенья и сиропов.
Обслуживание доброжелательное и ненавязчиво-полезное. Чистые комнаты и благаухающий орхидеями коридор.
Поэтому, если вы не из пугливых и путешествуете без маленьких детей, я рекомендую там остановиться.
Немного фотографий комнаты, ванной и вида из окна.



















После того, как мы разложили вещи, созвонились со всеми друзьями и пришли в себя после полета, мы решили все же отправиться на прогулку. Как всегда, я набрала кучу брошюрок на ресепшене (настоятельно советую это делать, так как там постоянно есть какие-то купоны со скидками).

К сожалению, вечером Сан Франциско не сильно "гуляет". Места, где можно покушать, закрываются довольно рано. Остаются только бары, где, в отличии от Израиля, едой не разживешься. Максимум бутерборд. Да и гулять не очень приятно, потому что город, во всяком случае, район Кастро, куда мы направились в первый вечер, просто мертвый. Фотографировать в темноте не было никакого желания. Хотя, даже в темноте Фриско очарователен:-)
В первый же вечер я поняла, что это город НЕ для инвалидов. Я бы и с детскими колясками трижды подумала туда соваться. Все до единого подъезды ступенчатые. Зато какие очаровательные!!!! А окна! Длинные, узкие. Узорчатые балконы. И ни-ко-го!
В какой-то момент мы забрели в магазин всего на свете. Там была и одежда - винтажная и от дизайнеров, и обувь, и шляпы с шарфами, и сумки, и посуда, и какие-то совершенно сумашедшие открытки по не менее сумашедшим ценам. А зашли мы туда, потому что нужно было срочно купить шляпу для мужа. Мы как-то не расчитали, что в Сан Франциско может быть так...брррр... холодно. Вообще, следующие дни проходили у нас одинаково: утром мы напяливали на себя по три свитера, шарфы и куртки; днем раздевались до футболок, вечером вытаскивали свитера из рюкзака и одевали все снова.
Шапку мы так за всю поездку и не купили;-) Спасались капюшонами на кофтах.
После неудавшегося шоппинга и не совсем удавшейся прогулки (хотя Dolores Mission мы все-таки нашли и посмотрели снаружи), мы поняли, что больше терпеть нет сил - нужно поесть!
В итоге, после того, как обошли весь район, напичканый сплошь и рядом азиатскими ресторанами (нам бы от самолетной еды отойти) или ооочень дорогими местами, мы, по рекомендации в одном закрывающемся ресторанчике пошли выпить и закусить в The Monk's Kettle и не разочаровались! Чудесное место! Чудесное обслуживание! Еда и пиво...мммм... Да еще и полный романтик - самое то, для первого вечера в первом путешествии с тех пор, как родился ребенок, который остался с бабушками и дедушкой;-)))
А еще мне дико понравился пивной кран (кто-то может сосчитать?)



Мы сидели за столом и строили планы, как мы повеселимся и отдохнем (хотя одному из нас надо было еще и работать, т.к. поездка была построена вокруг командировки мужа). И город нам улыбался. Как и все люди, которых мы успели к тому моменту встретить (ну, кроме бомжей и полицейских).
Tags: california, usa, путешествия
Subscribe

  • Нервны на пределе

    Несколько минут назад позвонил мне курьер по поводу доставки детских бутылок, что я заказала. А так как я различаю акценты еще хуже, чем внешность…

  • Два мира - два детства

    Однажды в одном городе в одной больнице в один и тот же день родились два мальчика: Юваль и Хусам. Их мамы лежали в одной и той же палате.…

  • Каин

    В этом вагоне Я Ева И Авель мой сын Если увидите Каина Сына Адама Скажите что мы…* Тысячелетия проходят. Но что они для Проклятого?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments