Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Фото-мастер-класс

Счетчик посещений ЖЖ
Я закончила мастер-класс по репортажной жанровой фотографии, который проводил Сергей Максимишин в Израиле.
Я закончила. А мастер-класс еще продолжается. Первые пять дней были в Иерусалиме, другие пять дней в Хайфе.
Хорошо, что я взяла укороченный курс, потому что жить в таком темпе, невероятно тяжело! Не только семьи не видишь, себя в зеркале и то не всегда заметишь.
С утреца пораньше на съемки, потом полдня за компом разбирать-обрабатывать, потом в Иерусалим, там до 23:00-23:30, дорога домой в ТА, и снова с утреца на съемки...
В пятницу вообще осталась в Иерусалиме ночевать. Спасибо, biberkopf приютил:-) А у него чудесные коты и чудесная Оля, которая нарисовала мне чумовую сюрную картинку!:-))))

А теперь подробней о мастер-классе.
Каждый должен был принести портфолио из "неболее 50 жарновых фотографий 1200 пикселей по длинной стороне"... Я всегда выполняю д/з. Даже, если недовольна результатом. А что делать, если я не снимаю жанровую фотографию. Если бы я знала, что другие совсем не то принесут... Там было много чего, но мало жанровых. И кол-вом поболе 50. И все равно я считаю, что в основной своей массе у людей не было хороших карточек. Но Максимишин считал по-другому. Уж не знаю почему.
Вначале первого урока он сказал, что не надо принимать его слова относительно всего, как единственно правильное мнение. Хорошо сказал. Я поняла и не принимала;-) А другие, не то, чтобы принимали, нет. Они отождествляли себя с его мнением. Урок проходил в стиле: Максимишин говорит "хорошая карточка" - все "дададададада", Максимишин говорит "плохая карточка" - все "дадададада". Там где он сказал "хорошо" тут же все видят "потрясающий свет", "удивительный ракурс", "игру красок" и еще много чего, что я как ни силилась, увидеть не могла. А вот хорошие, интересные, нестандартные фотографии, на мой взляд, почему-то проходили мимо. Люди из России снимали Израиль. И это было так же, как сотни раз до них. Ничего нового, ничего захватывающего. Скучно:-( Зато Максимишин одобрял.
А меня ругал. Портфолио обругал "унылым говном". Первый день съемок - заставил сменить тему (хотя говорят ведь, "дураку полработы не показывают";-))) Второй день съемок (по заданной им теме) - похвалил и даже одну из фотографий выбрал в picture of the day (впрочем, она все равно не прошла голосование, и тут я абсолютно согласна, т.к. на мой взгляд, это была не самая лучшая фотография в той серии). Третий день съемок - я честно поехала снимать на тему в продолжение второго дня... не доехала. По дороге случился Майкл Джескон (он умер, а дело его живет (с)).
Был ливень. Была толпа. Был танец. Был драйв.
Я лежала в лужах, чтобы снять, я пробивалась сквозь толпу и нагло лезла на сцену для фоторепортров профессионалов. И снимала, снимала, снимала. Больше тысячи фоток. Я и камера промокли насквозь, но выстояли. Камера высохла быстрей, чем моя обувь;-) Впоследствии, увидев, чем я снимала, Максимишин сказал, что если я сняла ТАК вот этим говном, то он еще больше поражен. Я думаю, что больше всего он был поражен скачком, который, по его первоначальному мнению мне был недоступен, а не столько самой сессией. Хотя, чего греха таить, похвала от человека, даже если я с ним на 80% не согласна, приятна и льстит самолюбию.
А вообще, Максимишин очень толковый мужик. И вовсе не надо быть согласным с ним, чтобы оценить его ум, образованность, чувство юмора. И, конечно, с мой стороны было большой наглостью идти на подобный мастер-класс, не походив хотя бы на пару обычных фотокурсов, не почитав немного книжек, не узнав кое-каких мега-имен. Но ничего. Где наша не пропадала! Да, практически, нигде;-))) Я измотана, как тушканчик, но мне было интересно послушать его объяснения и посмотреть фильмы, которые он нам демонстрировал. У него действительно есть чему поучиться. И вовсе не надо совпадать с ним во вкусах. Кто-то любит безе, а кто-то шоколадный мус, но и там и там надо правильно уметь взбивать белки с сахаром.

А если вам любопытно, что я предоставила на финальный просмотр, вот вам:-) Максимишин отобрал 10 карточек, которые потом будут в подборке участников мастер-класса. Но я вам не скажу, какие;-)))











































Tags: israel, события, учеба, фото
Subscribe

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…