Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Category:

Прованс и Лазурный берег: часть шестая

Насладившись маленькими городами, мы решили, что 3 Апреля стоит начать с большого города. Выбор пал на Арль (Arles). Как всегда, мы ограничили себя посещением старой части города, въезд в которую начинается с большой площади с фонтанами. Мы бросили машину у самой крепостной стены (будьте внимательны к указаниям на парковочных счетчиках - с 14:00 до 16:00 бесплатно) и пошли знакомится с Арлем. Он понравился нам гораздо больше Авиньона.
В эти дни там должна была проводиться Фиерия - бой быков. "Жалостливая" коррида, когда быков не убивают. Но, к сожалению, я не смогла заранее найти информацию на английском, поэтому мы только посмотрели на амфитеатр (Arene), где она должна была проводиться, со стороны. Но и этого было достаточно, чтобы впечатлиться мощью древнеримского строительства.
Потом мы еще побродили по городу, разыскивая такие достопримечательности как: Церковь Св. Трофима (eglise et cloitre Saint Trophime), Площадь Форума, Термы Константина. И посетили музей Арлатан (Arlaten), посвященный провансальскому быту: костюмы, обстановка, картины, домашняя утварь, литература и предметы религии. В музее проходил ремон, поэтому удалось посмотреть только одно крыло, но и это рассказало нам очень много о местных традициях. Превосходный музей.


Арена

102.76 КБ

108.87 КБ


Муниципалитет (у нас есть пара друзей - Ира и Леня - именно для них был сделан этот снимок)

75.03 КБ


Причиндалы бомжа на улице Арля - телефон подключен!:-))))

92.81 КБ



После Арля мы отправились в сторону двух городов, которые извечно соперничали друг с другом. Бокэр и Тараскон стоят по обе стороны Роны, и каждый из них пытается доказать, что его замок много лучше, чем замок близнеца.

77.49 КБ

70.39 КБ


Сначала был Бокэр (Beaucaire). В первое мгновенье нам показалось, что мы попали в чудное место. Но отойдя в сторону от канала, мы разочаровались. Жуткие голые улицы с безликими высокими домами, заваленные мусором и эскрементами, среди которых хмуро ходят ультро-мусульмане. Неуютно, убого и страшновато. И если бы не мое неуемное желание посмотреть на представление хищных птиц в замке, мы бы слиняли оттуда уже через пять минут.
А вот птицы - Les Aigles de Beaucaire - нас повеселили (9.50 евро вход, учтите, что на територии замка туалета нет! а спектакль длится больше часа). По-идее, это должно было быть великолепное костюмированное зрелище, но птицы, видимо, задолбались слушаться дрессировщиков (или дрессировщики не умеют обращаться с ними), поэтому все представление орлы и грифы, ястребы и совы так и норовли куда-нибудь улететь, или заставить дрессировщиков лезть за ними на деревья, или просто от них отворачивались и игнорировали. Зрители хохотали до колик в животе, а когда птицы пролетали в миллиметре от головы - визжали и верещали. Отличное место для отдыха с детьми (объясняют там только по французски).

84.40 КБ

89.15 КБ

55.91 КБ

80.54 КБ

102.06 КБ

104.94 КБ

91.79 КБ

78.12 КБ

79.43 КБ


Старинное на фоне современного

94.00 КБ


Мы пересекли Рону и въехали в Тараскон (Tarascon), где по преданию жило страшное чудовище Тараск, которое пожирало все на своем пути, и не было на него управы, пока Св. Марфа не окропила его святой водой. Сегодня в Тарасконе проводятся шествия в напоминание об этой легенде. Еще существует Тартарен из Тараскона, веселый малый типа Мюнхаузена. Все здорово, но Тараскон понравился нам не больше Бокэра. В замок, который выглядит мощно, но уж слишком запущенно, мы не пошли. Решили, что не стоит он тех денег, что за него просят (6.50 евро). Ограничились его видом снаружи, лягушачьим оркестром в зацветшем рве и скульптурой Тараска.

70.61 КБ

64.27 КБ

85.15 КБ


Немного разочарованные, мы отправились в сторону Сан Реми де Прованс, но въехав в него, мы решили, что нас это не впечатляет, поэтому план был изменен и выбор пал на ле Бо-де-Прованс (Les Baux-de-Provence). И тут у нас была амнистия! Чудесное место! Извилистые средневековые улочки, церквушка Сен-Винсент, потрясающие виды, прекрасные сувенирные магазины (почти все подарки закупили там).

91.00 КБ

119.99 КБ


Там же мы впервые увидели магазин из сети La Coure Gourmande, где полки ломятся от сладостей всех видов и цветов.

116.91 КБ

166.62 КБ

150.28 КБ



Под вечер, мы решили вернуться на ужин в Арль, где нам приглянулся один ресторанчик. Зря мы это сделали, скажу я вам. Лучше бы поехали опять в Авиньон в Le Different. Media Luna оказался довольно плохим местом, хотя и было заявленно меню и декором, что это ресторан, специализирущийся на провансальской кухне под испнским соусом (в этой части Прованса вообще очень ощущается испанское влияние). Но, как говориться, не все коту масленица. Мы потом свое взяли:-)

Продолжение следует...
Tags: france, provence, путешествия
Subscribe

  • Смех не грех

    У нас с Любимым редко выпадают по-настоящему выходные дни. Когда детей можно сдать бабушке хотя бы на одну ночь и провести время только вдвоем,…

  • Поезда смерти

    Сегодня в Израиле вечером наступит День Катастрофы. Кто-то скажет что это страшный день, грустный. Но я хочу думать о том, что раз мы все еще…

  • День Павших за защиту Израиля

    6 миллионов должны были погибнуть, чтобы у евреев появилась своя страна. С тех пор 23,320 человек отдали свои жизни, защищая эту страну. И еще сотни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments