Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Испания 2006: День десятый (последний)

Рано-рано утром мы отправились на самую крайнюю окраину Мадрида в Faunia (ссылка только на испанском + на английском). Билет туда стоит аж 21 евро! Но у нас же Мадрид Кард! Поэтому мы гордо прошли забесплатно. Ах! Как это было по-тря-са-ю-ще!!!!:-)))) Если вы едете в Мадрид с детьми.... Нет! Если вы едете в Мадрид, найдите время (часа четыре-пять) на посещение Фаунии! Не пожалеете!


На входе вас встречают розовые фламинго и пеликаны.
204,01 КБ

122,42 КБ

Потом вы попадаете в павильон, где в тепличном климате живут и размножаются бабочки. К сожалению, фотографировать там очень тяжело, да и за фотоапарат боязно: слишком влажно.
141,99 КБ

После бабочек, по дороге в "Джунгли", вы пройдете тропой цаплей.
202,18 КБ

261,94 КБ

По идее, мы должны были попасть в "Джунгли", но, видимо, заплутали, и попали в "Ночной павильон". Там можно наблюдать ночных животных всех видов в их "натуральной среде". И рыси, и кроты, и всякие мышки (норушки и летающие) и ночные птицы. Дело в том, что в этом павильоне "ночь" поддерживается днем, а нашей ночью там "день". Снимать со вспышой запрещенно. А очень жаль. Потому что жутко интересно, только слишком темно.
145,24 КБ

Это какая-то странная тварь: плавает в воде, как рыба (с жабрами), при этом обладает ногами и очень большими ушами (для такого крошечного тельца - с полмизинца)... Кто знает, что это, просветите.
113,75 КБ

А это самое главное в Фауние: Полярный павильон. Температура тут поддерживается около минус сорока. Павильон двухярусный, таким образом можно смотреть пингвинов, пока они сохнут, и когда плавают.
140,11 КБ

В какой-то момент мы вернулись в "Театр на Озере", чтобы посмотреть выступление морских котиков. Было очень людно и весело. К слову о "людно". Фауния так хорошо и продуманно устроена, что несмотря на огромное кол-во посетителей (больше всего детей всех возрастов), ходишь практически один. Хотя, думаю, что лучше все-таки приехать как можно раньше, особенно, если вы запланировали что-то на вторую половину дня.
153,22 КБ

152,13 КБ

155,29 КБ


После спектакля мы продолжили наше знакомство с животным миром Фаунии. Там вам и обезьянки на озере, и мелкие грызуны-норушки на газонах. В "Джунглях" вы попадаете под тропический ливень и, если повезет, на вас сядет мохнатая обезьянка и погладит по голове. В другом павильоне вокруг вас и над вами будут плавать огромные акулы. В маленьком домике вы увидете, как работает инкубатор, а в соседнем загончике будете наблюдать, как крошечных цыплят будут заглатывать целиком еще более крошечные зверушки непонятной рассы, при этом очень нежные с людьми (только не пытайтесь отобрать у них тушку цыпленка).
111,58 КБ

113,37 КБ


После Фаунии мы вернулись в Королевский Дворец, который нам не удалось посмотреть вчера. Сразу хочу предупредить: мы не брали аудиогайд (по-моему это 5 евро) и хорошо. В каждом зале есть пару табличек (каждая на испанском и английском), где очень славно все объясняется. И таскаться с этой здоровой бандурой не надо:-)
89,30 КБ

260,11 КБ

187,54 КБ

177,84 КБ

После Дворца мы отправились в Сады Кампо дель Моро. Судя по всем путеводителям, там должен был быть фуникулер, с которого открывается вид на Мадрид. Но мы не нашли. Погуляли просто так по Садам. Это Королевские Сады, находятся прямо за Дворцом, но вход для пешеходов на расстоянии минут двадцати быстрого хода. Надо их полностью обойти, чтобы войти. Учтите, что это не просто парк, и у них есть определенные часы работы. В парке вы можете покормить уток и черных лебедей, побродить по аллеям, полюбоваться видом королевского дворца, пробежаться по цветочному лабиринту, чтобы скрыться от дождя под лапами елей.
124,39 КБ

193,17 КБ

150,49 КБ

142,53 КБ


За весь день мы нагуляли себе аппетит. Но, чтобы окончательно в этом убедиться, мы еще пошли на экскурсию по "Тавернам Мадрида" от министерства туризма. Мы хотели взять у них еще прогулку по монастырям Мадрида, но, оказалось, что в Святую Неделю таких прогулок нет. Все экскурсии по этой программе входят в Мадрид Кард. Когда будете в туристическом центре, не забудьте взять програмку и записаться, т.к. программа меняется. Итак. Мы пошли по Тавернам Мадрида. Нам показали самый старый ресторан Мадрида. Самый дорогой (там ест король, если его не заставляют есть во Дворце;-)). Самый сладкий. И самый комунистический. И еще много рассказали по дороге о еде, о гастрономических традициях и надавали советов, что стоит покупать. Мы советами воспользовались в тот же вечер;-)
А это фотографии с тура: Вот так выглядят молочные поросята, о которых я писала здесь.
158,89 КБ

Пять вилок - это, как наши 5 звездочек. Ресторан Ларди всегда принимал у себя королевских особ. Есть даже отдельная комната Королевы Изабеллы, куда она обычно водила своих любовников на ужин.
206,02 КБ

Ужинали мы в тот день лобстером. Так что день удался.

В общем и целом. Впечатления от Испании у нас двоякие. Сейчас, когда я рассматриваю фотографии и вспоминаю только самое лучшее и интересное, кажется, что поездка была неплохой. Только в тот момент нам было как-то не так. Может момент был выбран неправильно. Может слишком велики были ожидания и они не оправдались. Так или иначе, возвращались мы домой не в восторге. А сейчас впечатление, что все было чудно. Тогда я дала себе слово, что больше не вернусь в Испанию. А сегодня уже начинаю подумывать о возможном повторном визите. Не сейчас. Не в ближайший год. Но когда-нибудь я попробую наладить отношения с этой страной.
А всем остальным желаю приятных путешествий.
Tags: spain, путешествия
Subscribe

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • День памяти жервам военных действий и террора

    Сегодня в Израиле начался День Памяти. Этот день еще больней для меня, чем День Катастрофы. Потому что он не про прошлое, а про наше настоящее и…

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Считалка: десять привитых

    Два года длится эпидемия короновируса. И мне реально уже фигово от этого. А когда мне фигово, я что делаю? Пишу стихи;-) В этот раз получилось даже с…

  • День памяти жервам военных действий и террора

    Сегодня в Израиле начался День Памяти. Этот день еще больней для меня, чем День Катастрофы. Потому что он не про прошлое, а про наше настоящее и…

  • День катастрофы

    Последние годы единственное, что помогает мне пережить День Катастрофы - это писать стихи. Этот год не исключение: *לא נשבר* הם לקחו לי הכל:…