Целестина (zelestina) wrote,
Целестина
zelestina

Categories:
  • Mood:

Выходные в Мицпе Рамоне

Первый день зимы отмечен замечательным событием: это День Рождения Любимого:-)
После утреннего вручения подарков мы поехали отмечать на weekend в Мицпе Рамон. Сеть Исротель проводила в гостинице Пундак Рамон Wine&Cheese Weekend. Так как мы большие любители и того и другого, то было решенно ехать.
Во-первых, сразу хочу восхититься гостиницей. Дело не в звездочках (вообще не знаю есть ли они) и не в шикарных комнатах. Комнаты как раз очень скромные (нам досталась свита из двух спален, салона и полоностью оборудованной кухней, а так там просто однокомнатные номера), лифта нет (зато есть белбой, который все таскает). Дело во вкусе обстановки и обслуживании! Дизайнер молодец! Ничего лишнего, все достаточно минималистично. Зато достигнуто удивительное сочетание между прошлым и настоящим, между западом и востоком. Обслуживание так вообще самое лучшее в Израиле! Работники почитают за счастье помочь вам, все улыбаются, никто не хамит и не ведет себя так, будто делает вам одолжение, что вообще смотрит на вас. С точки зрения организации самого мероприятия - ИДЕАЛЬНО! А кухня! Кухня - это вообще восторг! Арабский шеф-повар повторил идею дизайнера - национальная кухня в варианте гурмэ! И не слишком много, как в большинстве гостиниц. Колличество заменено на качество, за что, лично мы, были очень благодарны. Подытожу: если бы не климат в Негеве, на который у меня таки аллергия, я бы туда каждые два месяца ездила отдыхать!

Собственно сам отдых состоял из лекций про вино и сыры. Пробы и того и другого. И еще немного третьего;-)

По дороге туда, мы заскочили в одну из наших любимых израильских виноделен: Сде Бокер, где прикупили восемь бутылок вина. С этого началось наше путешествие в страну вина и сыров;-)
В первый же день в гостинице, после ужина (волшебного и удивительного) у нас было две лекции: легкое введение в мир сыров и лекция о дессертных винах с последующей пробой пяти разных вин, с объяснением какие бывают способы приготовления дессертных вин и т.п. Потом в лобби показывали фильм "Sideways", но так как мы его уже видели, то пошли смотреть телевизор в комнате.

На следующий день, после очень вкусного завтрака мы поехали за новыми впечатлениями. Часть группы осталась в шатре на лекцию о сырах, как их готовить в домашних условиях. А часть поехала на джипах в сторону кратера (махтеш Рамон).
Пока мы ждали, в какую группу нас определят, у меня было время побродить и поснимать: джипы, верблюда рядом с металоломом и пр.

92,29 КБ

94,22 КБ


Наконец нас определили в группу сыров (потом мы менялись местами). За "сырную часть выходных" отвечал Ран Бук (Гвинерия в ТА принадлежала именно ему, а теперь он является одним из учредителей Тив-Таама) и его партнер Итай. Оба совершенно замечательные, с великолепным чувством юмора, знают свое дело и любят его.
На этой лекции нам показали, как готовить творог в домашних условиях (не творог-творог, а "коттедж", он же служит заготовкой к будущим сырам, которые, естественно, у нас не было времени учиться делать).

Процесс:

77,82 КБ

63,97 КБ

64,30 КБ

96,52 КБ

105,38 КБ


Приготовление "мазилки" из этого "творога":

59,60 КБ

115,74 КБ


А потом мы эту "мазилку" и другие виды сыров кушали вместе с овощами и свежим багетом.

33,56 КБ


Пока не приехала группа с джипами, мы бродили вокруг и фотографировали окрестности.

68,31 КБ

80,43 КБ

91,77 КБ

71,36 КБ

65,49 КБ

59,60 КБ

79,65 КБ

60,58 КБ

102,60 КБ


Руки и ноги:

102,71 КБ


Наконец мы пересели на джипы и погнали:-)

77,78 КБ


Правда, недалеко мы отъехали. Уже через пять минут мы сделали "привал". Прямо на скалах были накрыты сыры из разных израильских фирм (хороших и дорогих, в супере не продаются), вино, фрукты! Бедуины готовили кофе и лАфы (это такие арабские лепешки). Оазис в пустыне! Б-г со своей манной небесной даже не предпологал;-) Я еще пофоткала овцевидных коз и ландшафт.

157,49 КБ

56,21 КБ

115,29 КБ

92,62 КБ

63,20 КБ

83,86 КБ

108,56 КБ

102,34 КБ

145,94 КБ

148,73 КБ

166,92 КБ


Снялись с якоря и поехали дальше в сторону самой высокой точки, чтобы выслушать рассказ про Рамоновский кратер и полюбоваться видами. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что меня больше интересовали виды, нежели лекция;-)

111,75 КБ

71,60 КБ

68,69 КБ

105,83 КБ

129,44 КБ

40,07 КБ

77,43 КБ


Один из сопровождающих:

113,70 КБ


После поездки на джипах, нас вернули к шатру, где проходила лекция о сырах. Там обе группы получили еще одно гастрономическое, на сей раз мясное, удовольствие. Кебабы, котлетки, сосиски... А через два часа ужин....

До ужина у нас была еще одна лекция о красных винах. Поэтому мы с Любимым не могли поехать смотреть закат (ах! какие закаты в Негеве, особенно в хамсин). Пришлось ограничится наблюдением оного из окон нашего номера.

37,96 КБ

32,38 КБ

37,89 КБ

37,17 КБ


Лекция о красном вине включала в себя пробу шести разных вин. Нас учили по внешнему виду и запаху определять вино. Интересно, хоть и не совсем понятно, особенно если учесть, что нюхательные рецепторы и опыт с запахами у всех разный. Так что я сильно не зацикливалась, а просто получала удовольствие. Тем более, что как и на лекции о дессертных, так и сейчас, нам выдали печатный материал по теме. Если что, можно будет обратиться к источниками;-)
К слову сказать, вся "винная часть" - это организация винодельни "Голан". ИМХО не самая лучшая в стране, хоть и одна из крупнейших. Правда одно белое "Мускато" мне очень понравилось. Оно такое немного, как шампанское, хотя немного полегче. Приятно пьется в жаркий день. Только будьте осторожны! Пьянит!:-)))

93,52 КБ

86,96 КБ

145,57 КБ

73,81 КБ


После ужина должен был состояться концерт группы Офера Португали, которого мы давно хотели послушать. Чтобы занять места получше мы сидели в лобби, грелись, развалившись на подушках, возле камина, слушали настройщика и просто отдыхали.

73,89 КБ

63,14 КБ

61,43 КБ

52,86 КБ

58,10 КБ

70,30 КБ

113,09 КБ

57,98 КБ


А потом был джаз:-))))) Жена Офера, Ирис, играла на ударных и пела. Восхитительный голос! Если закрыть глаза, кажется, что поет Дайана Кролл. Офер за рояле. Амит (не помню фамилию) на саксафоне - СУПЕР! Отличный саксофонист! И Одед на басе - ИМХО очень сильный. А еще они пригласили Бориса (с очень сложной фамилией, поэтому я ее на запомнила). И сыграли пару песен джем-сейшеном с его баяном.

69,86 КБ

102,30 КБ

84,52 КБ

77,75 КБ


После концерта, мы с Любимым поехали в пустыню смотреть звезды... Жаль, сфотографировать нельзя:-( Огромное черное полотно, усыпанное блестками! Я никогда не видела такой красоты!:-)))))

Мероприятий на следующий день было намеченно немного. Но мы непременно хотели остаться до заката, чтобы сфотографировать его с хорошей точки.

Продолжение следует...
Tags: israel, путешествия, события, фото
Subscribe

  • Мир сходит с ума, какая досада

    Чувствую, что к новостям в бан отправятся скоро все социальные сети. Не могу больше! Сплошной негатив в белых пальто, лицимерие и ханжество. Все…

  • Идеология это бич!

    Даже, если в оригинале идеология имеет правильную подоплеку. Потому что некоторые адепты идеологии становятся крайне неадекватными. Сейчас сцепилась…

  • Великая литература

    Читая очередную книгу для книжного клуба (вернее, не читая, а мучая время от времени - каждый раз пару страниц), подумала о том, что же такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments