?

Log in

No account? Create an account
ЧАЙНАЯ
Самовар наш, Чай ваш
Париж и Долина Луары: Часть первая 
16th-Oct-2005 02:37 pm
cup
Начинаю повествование о нашей с Любимым поездке в Париж и Долину Луары. Рассказ будет сопровождаться фотографиями, ссылками и полезной информацией. Надеюсь, что кому-нибудь это пригодится в будущих поездках, и он/а/и извлекут из нашего опыта пользу.



Поездка была спланированна спонтанно. У меня было всего 2 недели подготовиться. А я это дело очень люблю и подхожу к нему с большой серьезностью.
Перво-наперво надо было разузнать про гостиницы. Можно, конечно, попробовать найти гостиницу на месте. Но рисковать не хотелось, хоть мы и не в самый сезон поехали. Кстати, из того, что я читала про Францию, туда лучше всего ехать либо весной, либо осенью. Летом слишком жарко, туристично, и сами парижане сваливают на июль-август в провинцию, поэтому много мест закрыто в эти месяцы. По нашему разумению путешествовать надо тогда, когда можно столкнуться с местными. К тому же, нам из маленькой южной страны страсть как хотелось лизереть воочию золотую осень. Соскучились, знаете ли:-)
Поехали мы на 8 дней: 4 на Париж (надо бы побольше) и 4 на Долину Луары (надо много побольше, особенно, если вы любите вино, так как его любим мы, и природу).

Итак, гостиницу в Париже, после длительных и нудных проверок по всему Уалд Нету, мы решили заказать через эту фирму. И ничуть не жалеем! Правда название гостиницы и ее месторасположение мы узнали буквально за несколько часов до вылета, зато огромная экономия денег и удачный локейшен. Жили мы в гостинице Альберт Первый, недалеко от вокзала (удобно добираться из аэропорта и со всего Парижа). Эта гостиница стоит намного больше, чем мы получили через вышеупомянутую фирму. В стоимость входил завтрак-буфет.  Комната была очень маленькая, лифт крошечный, но тем не менее было чисто, уютно, великолепное обслуживание. В общем, мы более чем довольны!

Полет из Тель-Авива задержался, поэтому мы опоздали на обзорную экскурсию, через самую дешевую фирму, которую я нашла. Было немного жаль, так как эти обзорные экскурсии дают некое представление о городе, его туристических центрах, его маштабе и т.п. В конце концов, это шанс посмотреть его сверху, т.к. в основном самостоятельные перемещения лучше производить на метро: быстро, удобно, относительно дешево. Кстати, насчет билетов в метро: надо учесть, что в основном требуется перемещаться в первой зоне (весь большой Париж - это 9 зон), Версаль в третьей зоне, аэропорт в пятой. Цены на общественный транспорт очерь зависят от того, на какие зоны вы берете билет. Есть туристические проездные на день-три дня-пять дней на все виды транспорта без ограничения. Есть оранжевый билет на неделю для местных (на порядок дешевле, но к нему надо присобачить фотографию, если фотографироваться в автомате, то цена выйдет та же. Исходите из того времени, что вы собираетесь провести в Париже и рассчитывайте сами). Есть одноразовые билетики и проездные на день. Дополнительную информацию вы можете найти на этом сайте. Следует еще учесть, что метро прекращает ходить в 23:30, есть дневные автобусы, вечерние и ночные. Дневные входят в обычные проездные, на вечерние и ночные (ходят не везде), по-моему, надо другие билеты.

Итак, полет задержался, на экскурсию мы не успели, поэтому решили своим ходом двинуть куда-нибудь. Не терять же полдня!
Двинули мы на Монмартр, смотреть на Сак-Кер (Сакре-Кёр). Удивительная, скажу я вам, конструкция! Белая, возвышенная, ажурная! Смотришь и не веришь, что это камень. Кажется, что кружева под синим небом! А внутри тоже красота: витражи, свечи (фотки не вышли, не обессудьте). На ступеньках (можно и на фуникулере подняться: 3 евро и не до самого верха, а можно и ножками за 5 минут, зато интересней) уйма народу сидит (представляю, что тут твориться в сезон!), тетенька поет французкие песенки для широкой публики за "просто так", шикарный вид на Париж!

Карусель у подножья холма. Таких много по всему Парижу.




Сак-Кер с разных сторон














Немного внутри



Это модель Сак-Кера, стоит внутри





Париж - город Любви и контрастов






Насмотревшись на Сак-Кер мы продолжили нашу прогулку по Монмартру. Холм художников не разочаровал нас:-)












Потусовались мы среди художников и артистов и решили посмотреть окресности. Сам район не менее живописен, чем картины, которые с него пишут.





Вы спросите, а как же францзкие духи? По всему Парижу продаются духи вот в таких флаконах.




Когда Монмартр был изучен от и до. Мы отправились на поиски еды. Кушали в "Le Procope". Это место фигурирует во многих туристических справочниках. Не дешево (мы потом ели лучше и дешевле), респектабельно (но вас пустять в джинсах и кросовках), отличное обслуживание. Правда самое вкусное блюдо было не французким - лазания, зато пальчики оближешь. Я отличилась тем, что под пепельницу использовала шампаньеру!;-) Этим я сравняла счет с Любимым, который приготовил супер фотоопарат с супер объективами для поездки....и благополучно забыл его дома:-)
Насчет еды: мы с Любимым твердо уверенны, что местная кухня является одной из составных сторон любого путешествия. Поэтому стремились поесть в местах с французкой кухней. И тут мы столкнулись с проблемой. Сплошь и рядом суши-бары и шварменные, а так же итальянские рестораны и пиццерии. А мы искали фуа-гра и ежи с ним! Находили каждый вечер;-) Это стоило отбитых ног и набранного опыта: там, где написанно "традиционная кухня" - туристическое место, значит еда будет не самая лучшая, а цены немного завышенны, зато будет меню на английском (хотя не факт). Надо есть в местах, где просто указанно "ресторан".
Если вы страдаете от долгого отсутсвия еды, следует запастись бутербродами. В Париже море кафешек и закусочных, но мы хотели ПОЕСТЬ, а не перекусить. И отведать, как я уже заметила, местной кухни, а не всяких хот-догов, пусть и на французкий манер сделанных. Дело в том, что рестораны работают с 14:00 до 17:00, и то не все, и подают ланч. И после 19:00. Так что будьте бдительны!

После ужина мы отправились к Люксембургскому саду. Кто ж знал, что эти французы запирают свои городские сады и парки в семь вечера (лето попозже, но тоже запирают)?! Пришлось просто пройтись вдоль ограды. Но мы не пожалели, потому что на ограде была выставка фотографий, начиная с 30-ых годов и заканчивая 90-ыми. Тоже впечатления!






Ночной Пантеон со стороны Люксембургского Сада




Первый день закончился тяжелым падением в постель. Назавтра нам предстояло посетить огромное кол-во музеев.

Comments 
(Deleted comment)
16th-Oct-2005 05:44 am (UTC)
Я видела это название на нескольких сайтах, и слышала пару экскурсий, которые внутри проходили... Сама не знаю, вот и дала оба названия:-)
16th-Oct-2005 07:10 am (UTC)
Фотки просто класс!
Так захотелось туда... :)
16th-Oct-2005 07:13 am (UTC)
Если поедешь, обрати внимание на ссылки - много полезной инфы:-)
16th-Oct-2005 08:50 am (UTC)
классные фотки
17th-Oct-2005 12:23 pm (UTC)
вааау...
да, дорогая, я в тебе не сомневалась:-)
как стильно выглядит ч/б! такое все монументальное и в то же время изящное.. и тонко передано..
а какое небо голубое..;-)

надо завтра еще с работы посмотреть толком, а то нижние не открываются..
19th-Oct-2005 04:00 am (UTC)
Нижние - ночные. Любимый снимал:-)
Он больше специалист, а я так...балуюсь в свое удовольствие:-)
19th-Oct-2005 03:45 am (UTC)
Несмотря на обалденные фотографии и замечательный рассказ в Париж всё равно не тянет... странно даже. Не доросла ещё наверное :)
19th-Oct-2005 03:58 am (UTC)
Возможно.
ИМХО каждый город выбирает себе людей. Вот меня, например, Иерусали очень долго не принимал, и не любила я его лет 12. А теперь вот доросла, и он мне открылся...
Может и у тебя так с Парижем?
19th-Oct-2005 04:17 am (UTC)
Может, со всей Европой :)
21st-Oct-2005 02:55 am (UTC)
Офигенные и фот-ии и твои комментарии к ним! Я (опять) хочу в Париж! :)
22nd-Oct-2005 01:33 am (UTC)
:-))
Тебя не напугала дисскусия на 2 часа?;-)
23rd-Oct-2005 11:49 am (UTC)
Потрясающе красиво!
Просто ножом по сердцу....
Sacré cœur - святое сердце (Сакре Кёр)
А мы с Монмартром не подружились, к сожалению...
Спасибо за ваши отчеты. Интересно очень. Мы Луару пока не осваивали, тольк опланируем. Но и про Париж даже много нового для себя. Или просто с другой стороны.
И удивило небо!! Летом оно было совсем другое....
This page was loaded May 23rd 2019, 10:58 pm GMT.